Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечную строительную корпорацию создадут в Ульяновской области

18.04.2006 10:20  [ REGIONS.RU ]

15 апреля под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова прошло совместное заседание регионального правительства, совета по реализации национальных проектов и Федеральной антимонопольной службы, где рассматривался ход реализации национального проекта "Доступного и комфортное жилье – гражданам России" на территории Ульяновской области. В заседании приняли участие главы городов и районов региона, руководители строительных компаний и банков.

Открывая совещание, губернатор Сергей Морозов отметил, что рассматриваемая тема чрезвычайно актуальна и важна для области. В 2005 году в регионе было построено 288 тыс. кв. м. жилья, что почти в 2 раза больше уровня 2004 года. Тем не менее, по словам Сергея Морозова, темпы роста строительства жилья не удовлетворительны. Устранение административных барьеров и коррупции, разработка дополнительных мер поддержки строительных компаний и привлечение в отрасль инвестиций – все эти меры, считает губернатор, должны кардинально улучшить ситуацию в области строительства доступного жилья.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, на сегодняшний день лишь около 10% ульяновских семей могут приобрести жилье с помощью собственных или заемных средств. К 2010 году этот показатель должен достичь уровня 30%. Поэтому главная задача сегодня – повысить платежеспособный спрос населения на жилье. Большую роль в этом должно сыграть государство - через субсидирование процентной ставки по ипотечному кредиту, строительство жилья и его дальнейшую продажу по минимальным ценам для отдельных групп населения и привлечение инвесторов в строительную сферу. С этой целью планируется создать областную ипотечную строительную корпорацию со 100% участием области, которая займется развитием жилищного строительства на основе ипотечного кредитования.

Губернатор обратил внимание на необходимость разработки мер по снижению себестоимости строительства жилья и сдерживанию резкого роста цен на него. Как сообщил первый заместитель председателя правительства области по реализации национальных проектов Владимир Козин, для этого необходимо массовое строительство нового жилья.

Подводя итоги заседания, Губернатор Сергей Морозов заявил: "Мы должны добиться главного результата – в области должно строиться именно доступное жилье, стоимость которого должна быть в рамках покупательной способности жителей региона".
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество