Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечные заемщики США потеряли уже полтора миллиона домов

04.04.2013 08:50  [ Realtypress.Ru ]

Их изымают банки у тех своих клиентов, которые не в состоянии вносить платежи по ипотечным договорам, и их задолженность уже признана безнадежной.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные американского национального исследования, в США в данный момент официально насчитывается почти 301,9 тыс. пустующих домов, на которые нет спроса и по которым нет никакой надежды на заселение.Максимальное количество таких домов, изъятых за долги и не переданных новым владельцам, находится в штате Флорида (более 90,5 тыс. домов). В печальной тройке лидеров также штаты Иллинойс и Калифорния. В процентном соотношении самым пострадавшим оказался штат Кентукки, где не удалось продать или сдать в аренду более половины всех изъятых банками домов.

А общее количество изъятых за долги домов за первый квартал 2013 года в США выросло на 9% и достигло уровня в 1,5 млн. штук. В зоне риска, по оценке экспертов калифорнийской RealtyTrac, находятся еще не менее 11 млн. домовладений. Между тем, банкам тоже не нужна собственность, цена которой падает и на которую нет покупателей. По этой причине они охотно реструктуризируют кредиты ипотечным заемщикам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество