Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечные заемщики Банка Москвы хотят пикетировать ЦБ

25.10.2011 16:48  [ РИА Новости ]

Участники санкционированного пикета около Банка Москвы , недовольные резким увеличением выплат за ипотечные кредиты, обусловленных курсовыми разницами, намерены теперь протестовать около здания Банка России.

Ряд заемщиков Банка Москвы взяли ссуды в Банке Москвы в японских иенах и швейцарских франках - всего таких клиентов порядка тысячи. Банк начал предоставлять ипотеку в этих экзотических валютах до кризиса: в швейцарских франках - в мае 2007 года, в иенах - в январе 2008 года. Одним из преимуществ этих кредитов в то время были низкие ставки: средняя ставка по кредитам во франках - 8,1% годовых, по займам в иенах - 6,75%. Однако уже в октябре 2008 года банк свернул кредитование.

В понедельник руководитель управления ипотеки Банка Москвы Олег Пятлин сообщил, что банк с середины ноября предложит своим клиентам возможность реструктурировать ипотечные кредиты в этих валютах.

"Пятлин сегодня встречался с участниками пикета, объяснял позицию банка и возможности в рамках программы реструктуризации", - рассказал агентству "Прайм" один из участников встречи, в которой приняли участие около 20 заемщиков.

"Однако ряд пикетчиков хочет теперь идти к Центробанку, требовать снижения курса франка до 26-28 рублей," - сказал собеседник агентства. Официальный курс франка на 26 октября составляет 34,58 рубля.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество