Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечные ставки – почти на уровне далекого 2007 года

05.04.2013 10:01  [ Realtypress.Ru ]

Ныне ипотечные ставки возвращаются к уровню далекого 2007 года, но при этом объемы кредитования снижаются. Однако в летний и осенний периоды ситуация вполне может измениться.

Прошлый год отличился большим урожаем на ипотечные кредиты. Россияне, видимо, не обращая внимания на мировые финансовые неурядицы, активно приобретали недвижимость в кредит. В итоге количество ипотечных займов за минувший год выросло на 50,53%, а в 2011 данный показатель составил лишь 35,44%.

В 2012 году, по данным статистики, население получило 690,7 тысяч жилищных кредитов на сумму 1,03 трлн. рублей, а общий ипотечный кредит банков оказался выше 1,9 трлн. рублей. В целом же было зарегистрировано 4,2 млн. сделок с жилой недвижимостью, что превышает уровень 2001-го года на 8,5%. Согласно отчету АИЖК, каждая пятая сделка с жильем совершалась с участием ипотеки.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй Александр Викулин, в прошлом году ипотечное кредитование стало вторым по темпам роста сегментом розничного банковского рынка. Однако, в целом, отмечалось замедление ипотечного рынка, и в январе объем выдачи кредитов резко снизился, и этот показатель стал самым слабым за последние годы.

Согласно прогнозам экспертов, в 2013 году ипотека вырастет на 18-22%, что ниже результатов минувшего года почти в два раза. Нехватка ликвидности является весьма серьезным барьером на пути развития ипотечного рынка. Ситуация на мировых рынках капитала продолжает оставаться нестабильной, а значит, заемные средства для российских банков будут дорогими.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество