Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечные долги россиян составят 2 трлн рублей до конца года

19.10.2012 15:06  [ Телеканал РБК ]

Объем задолженности по ипотеке до конца года может достичь 2 трлн рублей, такие данные привел Андрей Семенюк, заместитель генерального директора агентства по ипотечному кредитованию.

Уже сейчас заёмщики должны банкам свыше 1,5 трлн рублей. Но в целом рынок ипотечного кредитования демонстрирует положительную динамику, уверяют в АИЖК. АНДРЕЙ СЕМЕНЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АИЖК: «Что касается объема и количества выданных ипотечных кредитов, по последней статистике Центрального банка за 8 месяцев 2012г. выдано ипотечных кредитов на сумму чуть больше 600 млрд рублей, это около 420 тысяч кредитов. По итогам года консенсус-прогноз, который дает и агентство, и ведущие игроки рынка, составляет около 1 трлн рублей, может быть чуть больше».Однако в связи с повышением ставок по кредитам в среднем до 12%, на рынке наблюдается снижение спроса. Между тем игроки рынка называют ипотечные бумаги одними из самых надежных вложений. Доля просроченных платежей по кредитам на жилье - одна из самых низких. А защитить интересы тех, кто все-таки испытывает трудности с погашением долга, поможет закон о коллекторах. Он будет внесен в Госдуму в ближайшее время, заявил депутат Анатолий Аксаков.

АНАТОЛИЙ АКСАКОВ, ДЕПУТАТ ГД РФ, ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ БАНКОВ РОССИИ: «Надеюсь, что в начале этого года этот закон может быть принят. Он необходим и для коллекторов, чтобы оздоровить этот рынок, в том числе и избавить его от криминального элемента. Он необходим и для граждан, которые становятся объектами нецивилизованного давления. Ночью звонят иногда и угрожают».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected]dit.ru – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество