Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ипотечное кредитование загородной недвижимости тормозится недоверием банков-кредиторов

25.06.2008 08:51  [ АСН инфо ]

Ужесточение критериев предоставления ипотечных кредитов на фоне кризиса банковской ликвидности в первую очередь сказывается в загородной недвижимости, причем как на первичном, так и на вторичном рынках, отметили участники круглого стола «Ипотека на первичном и загородном рынке. Новые правила игры».

Так, по наблюдениям заместителя главы загородного отдела департамента маркетинга и развития корпорации «Петербургская недвижимость» Юлии Нигуль, банки-кредиторы воздерживаются от предоставления ипотечных кредитов на строительство домов в коттеджных поселках в связи с недоверием к компаниям-застройщикам, в особенности недавно появившимся на рынке. В частности, у кредиторов часто вызывает сомнение правовые аспекты получения ими земли под застройку в Ленинградской области, где отчуждение земли сельскохозяйственного назначения может быть оспорено.

В итоге количество ипотечных сделок на загородную недвижимость остается незначительным, несмотря на объявленный государством курс на развитие малоэтажного строительства. Существенно и то обстоятельство, что большинство ипотечных программ при расчете стоимости кредита учитывают только стоимость дома, но не стоимость участка, что часто делает сделку невыгодной в условиях постоянного роста стоимости земли, особенно в элитных районах, отмечает консультант по юридическим вопросам кредитного брокера «УНИКОМ» Антон Лебедев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество