Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечное кредитование в Великобритании продолжает сокращаться

27.12.2007 15:58  [ Новости Форекс ]

Признаки того, что рынок жилья в Великобритании сдал позиции, в очередной раз подтвердились новыми данными о том, что рост ипотечного кредитования замедлился до минимальных за последние два с половиной года темпов.

В своем анализе ипотечного рынка Британская ассоциация банкиров (BBA) постулирует, что общее чистое ипотечное кредитование снизилось до 4.3 млрд. фунтов стерлингов по сравнению с пересмотренным в сторону понижения октябрьским показателем 4.8 млрд. и значительно ниже шестимесячного среднего значения в размере 5.5 млрд. Результат оказался самым низким с июля 2005 года. Тем временем, количество одобренных заявок на ипотеку незначительно увеличилось. Одобренные заявки в ноябре составили 44,811 по сравнению с 44,321 в октябре, что значительно ниже предыдущей шестимесячной средней в размере 57,342. Стоимость одобренных ипотек увеличилась до 7.0 млрд. фунтов стерлингов с 6.8 млрд. в октябре, опять-таки ниже среднего значения в размере 8.8 млрд. Валовое ипотечное кредитование сократилось до 16.9 млрд. с 18.5 млрд. в октябре - минимальный показатель с сентября 2006 года. "Ипотечная активность существенно снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, как мы и ожидали, рост кредитования замедлился", говорит Дэвид Дукс, директор статистического отела BBA.
"Судя по сильному сокращению количества заявок на ипотеку в октябре и ноябре, что частично обусловлено снижением спроса, а частично ужесточением предложения, рынок, скорее всего, продолжит слабеть в ближайшие месяцы", добавляет он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество