Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотечное кредитование без риска

10.07.2006 20:26  [ Ipocredit ]

Страховая компания «Стандарт Резерв» и «Независимое Бюро Ипотечного Кредитования» заключили договор о сотрудничестве, распространяющееся не только на пакет страховых услуг, обязательных для ипотечной сделки, но и на страхование финансовых рисков при покупке квартир на первичном рынке жилья. Соглашение позволит существенно ускорить процесс оформления ипотечного кредита для клиентов «Независимого Бюро Ипотечного Кредитования».

«Квартира в новостройке привлекает покупателей не только разнообразием предложений, возможностью индивидуальной планировки и современными строительными технологиями, но и относительно низкой ценой при покупке на начальном этапе строительства». – Отметил андеррайтер «Независимого Бюро Ипотечного Кредитования» Павел Комолов. – Однако «плата» за низкую стоимость высока – есть риск вообще не получить квартиру и потерять вложенные деньги».

«Единственной гарантией возврата денежных средств, – по словам заместителя генерального директора СК «Стандарт Резерв» Александра Коробова, – является страхование финансовых рисков при долевом участии в строительстве объектов недвижимости».

Страховой случай – не возвращение страхователю денежных средств, внесенных им на строительство объекта недвижимого имущества при условии не передачи объекта и документов для оформления права собственности по акту приема-передачи по причине, не зависящей от страхователя, в срок, установленный в договоре страхования. Если срок передачи объекта в договоре инвестирования не установлен, за него принимается срок окончания строительства плюс время на оформление документов (обычно шесть месяцев). В качестве договора инвестирования рассматриваются любые формы договоров, предусматривающие передачу объекта после завершения строительства. К рассмотрению принимаются объекты любой степени готовности, начиная с подготовки строительной площадки.

Плата за страхование зависит от срока страхования и суммы денежных средств, внесенных по договору инвестирования, и составляет 1.0-1.5% от страховой суммы в расчете на 12 месяцев страхования, что, как правило, соизмеримо со стоимостью одного - двух квадратных метров в покупаемой квартире. Конкретный срок страхования определяется из условий договора инвестирования.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество