Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечный заемщик выиграет, если цены остановятся

08.09.2008 10:21  [ irn.ru ]

Продавец царил на рынке с начала 2008 года. Риэлторы утверждают, что одной из причин разгона рынка были завышенные ожидания владельцев жилья, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в статье «Ипотека: цены встают, заемщик готовится к атаке».


А «ипотечный» клиент на растущем рынке оказывался в самом невыгодном положении. Ему приходилось вносить задаток еще на стадии андеррайтинга банка, не зная, получит ли он кредит. Часто случалось, что банк кредит не выдавал – и задаток пропадал.

Продавец, понимая, что продать квартиру «ипотечнику» сложнее – процедура более длительная, обычно занимает на три – четыре недели больше времени, чем стандартная, - тут же поднимал цену на 10 – 20 %.

Сегодня продавец уже теряет право абсолютного диктата и торг становится уместным. Будущий заемщик может начинать выбирать квартиру, уже получив одобрение банка его кандидатуры. Не надо спешить вносить задаток, если нет уверенности в своем выборе. Можно не ориентироваться исключительно на заявленную цену – очень вероятно, что ее удастся снизить, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество