Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотечный портфель КИТ Финанс вырос до 1 млрд. рублей

25.04.2006 10:49  [ Ipocredit ]

В результате КИТ Финанс вошел в число ведущих участников ипотечного рынка. Рост портфеля стал возможен как благодаря собственной ипотечной программе, так и рефинансированию кредитов других операторов.

«Оценив перспективы рынка ипотеки, мы увидели отличную возможность для формирования портфеля кредитов и его секьюритизации. Выйдя на рынок в конце 2005 года, КИТ Финанс предложил клиентам востребованные продукты, включая кредиты с плавающей ставкой и перекредитование, а также привлекательные условия. Высокие темпы роста портфеля подтверждают оправданность этой стратегии и наших оценок», - говорит Александр Винокуров, Председатель правления Инвестиционного банка КИТ Финанс.

Широкая линейка и доступность ипотечных кредитов позволили Банку с ноября 2005 года выдать 600 ипотечных кредитов на общую сумму более 700 млн. рублей. Кредиты в рублях обеспечивают более 56% объема.
Сейчас КИТ Финанс предоставляет кредиты в Москве, Санкт-Петербурге и 18 городах России. При этом доля кредитов, выданных в регионах, неуклонно увеличивается и сейчас уже составляет более 43%.

«За последние месяцы мы серьезно усилили персонал и сделали более эффективными технологии, используемые при работе с клиентами. Это позволят нам нарастить мощности собственной программы. Уже в ближайшее время мы планируем выдавать до 50 кредитов в день. Дополнительный приток ожидаем и от запуска программы перекредитования», - прогнозирует Директор ипотечного департамента Михаил Лазаренко.

Вместе с выдачей кредитов по собственной ипотечной программе КИТ Финанс рефинансирует кредиты, выданные другими банками. Наибольший интерес к программе рефинансирования проявляют региональные банки. Так, на данный момент КИТ Финанс подписал несколько десятков соглашений о рефинансировании.

«На данный момент КИТ Финанс рассматривает различные варианты секьюритизации портфеля. Это может быть как выпуск облигаций через ипотечного агента, так и формирование ипотечного ПИФа или размещение обеспеченных активами нот на западных рынках», - говорит Михаил Лазаренко.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество