Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечный кризис затронул даже богатых американцев

22.01.2008 11:24  [ kanzas.ua ]

Обеспеченным жителям благополучных американских пригородов придется покинуть насиженные места из-за проблем, вызванных развивающимся экономическим кризисом. Люди, купившие здесь недвижимость и из последних сил поддерживающие видимость благополучия, вскоре будут вынуждены покинуть эти места.

Учитывая живописность расположения и размер домов, средняя цена владения в подобном пригороде, согласно данным Headrick-Wagner Consulting Group, составляла в 2007 году приблизительно $1,15 млн. На первый взгляд, благополучный Хинсдейл (богатый пригород Чикаго) не имеет ничего общего с падением на рынке жилья, тормозящего рост американской экономики и, возможно, ведущего к рецессии.

Но даже здесь, вдалеке от эпицентра падения на рынке жилья, высокооплачиваемые профессионалы с большими кредитными возможностями могут быть затронуты проблемами, так как их ипотеки с регулируемыми кредитными ставками (ARMs) зависят от их средств. При нормальной ситуации на рынке жилья, эти люди просто бы продали свою недвижимость, но в настоящий момент они в ловушке.

Следующая порция проблем придет от первоклассных заемщиков, купивших слишком крупную недвижимость или взявших слишком большие кредиты. Первоклассными заемщиками принято называть тех, кто имеет положительную кредитную историю.

Агенты по продаже недвижимости обеспокоены тем, что обеспеченные заемщики вынуждены продавать или просто покидают свои дома, но и последствиями такого рода действий. Особенно это касается тех, кто использовал недвижимость как источник наличных средств, получаемых через имущественный заем. Для тех, кто в течение пяти или десяти лет не по назначению использовал кредит под залог домашнего имущества, наступило время расплаты.

В отличии от не первоклассных заемщиков, владельцы дорогих домов чаще стараются прийти к соглашению с кредитором, но только бы не лишиться права выкупа закладной. Доступным альтернативным решением для них является выбор продажи на срок без покрытия. По соглашению о продаже без покрытия на срок, заемщик продает ниже залоговой стоимости, и кредитор аннулирует разницу.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество