Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Ипотечный кризис захватил строительную отрасль в США

01.11.2007 11:49  [ RealtyPress.ru ]

Кризис на американском рынке недвижимости становится хуже. Минувшая неделя стала отчетной для всего жилого сектора экономики США: из банковского кризис перекинулся в строительную отрасль. Ведущие застройщики и девелоперы существенно сократили планы по вводу новых объектов, а также были вынуждены снизить цены на новостройки на 15-20%.

Список "игроков в минусе" пополнил крупнейший ипотечный банк Сountrywide, который понес в последнем квартале 1,2 млрд. убытков, однако еще намерен получить прибыль в четвертом квартале этого года и в 2008 году. Крупнейший исследовательский центр Census Bureau (Бюро переписи США) опубликовал отчет, согласно которому количество выставленных на продажу домов перевалило за два миллиона. Эксперты не исключают, что эта цифра возрастет до 3-4 млн. к концу года.

Наибольшее количество жилья, отстроенного быстрыми темпами в середине десятилетия, в сочетании с проблемами на ипотечном рынке, затруднившими покупателям финансирование жилья, привели к тому, что стало много пустующих домов. За последние три года количество выставленных на продажу объектов увеличилось на 57%. "Показатели, по сравнению с уровнем предыдущих лет, невероятно высоки, – заявил CNNMoney Дин Бейкер, один из основателей Центра экономических и политических исследований. – Такое изобилие предложений говорит о том, что рынок достиг нижней грани". В данный момент владельцы недвижимости пытаются зафиксировать прибыль и продать недвижимость, однако покупатели не торопятся заключать сделку. По его словам, ситуацию могут усугубить и проблемы с ипотекой, если объем отчужденной собственности достигнет предсказанного уровня. Ожидается, что в ближайшие 2 года могут быть пересмотрены условия возврата ипотечных кредитов для 2,8 млн. заемщиков, причем в сторону повышения. Если они не смогут выплачивать кредиты по новым ставкам и не сумеют найти способ их рефинансировать, это приведет к дополнительному притоку жилья на рынок. "Предпосылок для улучшения ситуации на рынке нет, – сказал Дин Бейкер. – Вполне вероятно, что число пустующего жилья достигнет 3 или даже 4 млн. домов".

На американском рынке недвижимости конъюнктура чрезвычайно вялая: подтверждением этому стали выпущенные на прошедшей неделе заключения аналитиков и инвестбанков. Из банковского кризис уже перекинулся в строительный сектор. Национальная ассоциация риэлторов США сообщила, что в сентябре темпы продаж готовых индивидуальных жилых домов снизились до уровня 1998 года. Общие темпы продаж всех типов жилой недвижимости, включая квартиры в многоэтажных жилых домах, находятся на самом низком уровне за весь период наблюдений, то есть с 1999 года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество