Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотечный кризис не сказался на темпах роста мировой торговли - ООН

30.07.2008 10:05  [ ИА Финмаркет ]

Ипотечный кризис в странах Запада не сказался на темпах роста мировой торговли в 2007 году. Объем мирового товарного экспорта увеличился на 14,4 проц. При этом экспорт сырья и товаров из развивающихся стран вырос на 15,2 проц. Экспорт услуг возрос на 17,1 проц.

Эти данные приводятся в последнем изданием статистического справочника Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает центр новостей ООН.

Исследования, свидетельствуют, что объемы мировой торговли продолжали расти, несмотря на ипотечный и продовольственный кризисы, растущую стоимость нефти и угрозу инфляции.

Объем российского экспорта в 2007 году составил 355,5 млрд долл. по сравнению с 304 млрд в 2006 году. Подобная тенденция наблюдалась во всех странах СНГ, за исключением Азербайджана, где отмечен спад экспорта с 6,4 до 5,4 млрд долл.

По данным специалистов ЮНКТАД, большинство стран Восточной Европы значительно сократили экспортные поставки в США, сосредоточив внимание на Западной Европе. Так например, с 2000 года доля российского экспорта в США сократилась 7,7 проц. до 3,1 проц. в 2006 году.

Данные ЮНКТАД свидетельствуют, что на промышленно развитые страны по-прежнему приходится 71 проц. мирового ВВП, хотя в них проживает только 15 проц. населения земли.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество