Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Ипотечные ставки в Московском регионе отстают от докризисных показателей на 2-3%

К апрелю 2010 года ставки по ипотечным кредитам на первичном рынке Московского региона снизились, в среднем, на 1-1,5 % по сравнению с началом года. До возвращения к докризисным показателям осталось еще 2-3%, подсчитали специалисты компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Аналитики отмечают, средняя ставка по кредиту на покупку квартиры в новостройке в апреле 2010 года составила 15-16% в рублях и 12,5-13% в иностранной валюте (до оформления право собственности), что на 2-3% выше ипотечных ставок докризисного уровня.

Генеральный директор компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Мария Литинецкая связывает планомерное снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, с тем что с апреля 2009 года Центральный Банк России 13 раз снижал ставку рефинансирования. Впрочем, по ее оценке, для усиления привлекательности ипотеки годовая процентная ставка по кредиту в рублях должна составлять: не более 14-15% на инвестиционный период, 12-13% - после оформления права собственности. По долларовому кредиту - 11-12% до и 10% после получения права собственности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество