Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечные риски: соседи, ставки и кредитная история

23.05.2008 11:21  [ bn.ru ]

Заемщик, беря кредит, боится неизвестности. Он не имеет опыта и, как следствие, не понимает всей процедуры приобретения недвижимости в кредит.

Об этом в четверг рассказала на Петербургском ипотечном форуме директор Центра жилищного кредитования корпорации «Адвекс-Недвижимость» Ирина Забродина.

«Не сомневайтесь, берите кредит и покупайте жилье, - рассказала она. – Если процентные ставки в 23009 году будут снижаться, вы всегда сможете перейти на более низкую ставку. При этом нелишним будет учесть несколько моментов».

Например, по словам Забродиной, получив кредит на приобретение комнаты в коммуналке, «не спешите радоваться, риски тут достаточно высоки». Так, отмечает эксперт, не всегда можно продать свою долю, поскольку это напрямую зависит от соседей-собственников.

«Один из самых очевидных рисков – долевое строительство. Кроме того, ваш банк – залогодержатель, имеет право продать ваш кредит другому банку или кредитной организации. Наконец, беря кредит, не забывайте, что вы «нарабатываете» себе кредитную историю, а будет ли она положительной или отрицательной – зависит только от вас, потому рассчитывайте финансы», - заключила Ирина Забродина.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество