Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотечные программы в Татарстане необходимо активизировать

04.05.2006 11:17  [ Татар-информ ]

3 мая 2006 года в Кабинете Министров РТ под председательством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова состоялось совещание по реализации в Республике Татарстан национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

В совещании принимали участие генеральный директор Государственного агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, главы муниципальных районов республики.

До совещания состоялась встреча Премьер-министра РТ Рустама Минниханова с генеральным директором Государственного агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Семенякой, на которой обсуждались перспективы развития социальной ипотеки.

"Ипотечные программы в Татарстане необходимо активизировать. Главная задача - представить широкую гамму предложений для разных категорий населения, в зависимости от их доходов", - подчеркнул на совещании глава Правительства РТ.

В 2006 году в Татарстане планируется выдать ипотечных кредитов на сумму 1 миллиард рублей. Всего в период с 2006 по 2010 год в республики планируется построить жилье общей площадью 10 миллионов квадратных метров.

В своем докладе генеральный директор Агентства отметил, что Татарстан находится на первом месте в Приволжском федеральном округе по такому показателю, как доступность жилья.

"Взвешенная жилищная политика, которую проводит Правительство РТ, привела к тому, что соотношение цены жилья и доходов населения является лучшим по Приволжскому федеральному округу и одним из лучших по стране", - подчеркнул Александр Семеняка.

Однако руководитель АИЖК покритиковал регистрационную палату РТ за длительные сроки оформления необходимых для ипотеки документов. В Татарстане оформление бумаг занимает 30 дней, в то время как, например, в Башкортостане - 3 дня.

Александр Семеняка остался доволен работой Ипотечного агентства РТ, которое с момента своего создания в декабре 2003 года выдало 2398 кредитов на сумму более 1 миллиарда рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество