Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечные программы меняются, но остаются востребованными

14.10.2008 13:47  [ restate.ru ]

Рынок недвижимости: что же все-таки происходит? Вспомним ситуацию недалекого прошлого – 2006 год, отложенный спрос, сформированный ожиданиями снижения стоимости квартир, в итоге - рост цен в 2,5 раза. Сегодня из-за суеты и паники, которая овладела умами горожан, многие находятся в выжидательной позиции.

Теле- и радиоэфир, страницы печати заполнены разными точками зрения экспертов на происходящее. Покупатели ждут, ключевой вопрос – что происходит и что делать? Попробуем разобраться. Сейчас есть кризис ликвидности, который затрагивает рынок недвижимости, прежде всего, в части доступа застройщиков к заемным средствам и их стоимости. Однако фундаментальные составляющие рынка недвижимости, такие как спрос и предложение, не претерпели изменений. В настоящий момент ситуация находится в балансе спроса и предложения. Бесспорно, вследствие общего информационного фона и изменения банками требований по ипотеке рынок наблюдает некоторый отток ипотечных покупателей, но он незначителен, и в целом не оказывает влияния на рынок.

Ипотека: быть или не быть?

Сегодня спрос на жилье сохраняется, но ипотека стала дороже. Тем не менее, ипотечное кредитование все также востребовано, но вот прогнозы о том, будут ли дорожать ипотечные кредиты, увы, не оптимистичны, и мы получаем подтверждение этому (см. новые условия кредитования в рамках ипотечной программы Банка «Санкт-Петербург» и Сбербанка). В нынешних условиях для потенциального покупателя оптимально опередить очередное удорожание кредита и купить квартиру по ипотеке сейчас, так как вложения в недвижимость - один из надежных способов не только сохранения, но и приумножения средств. Вряд ли существует другой наиболее надежный жизненный актив, чем квадратные метры, которые всегда востребованы, а потому всегда в цене. В настоящий момент на рынке нет причин для падения цен. С января 2008 г. рынок демонстрировал устойчивый рост, который составил 36 %. Спрос превышает предложение, которое с учетом текущей ситуации может сократиться в силу того, что некоторые застройщики говорят о «замораживании» своих проектов.

Деньги: как быть с ними?

Сегодня граждане, располагающие какими-то накоплениями или сбережениями, не понимают, что делать с деньгами, чтобы не потерять их. Забирать из банка, нести домой «под подушку», куда-то вкладывать - уровень тревожности высокий. Это вполне объяснимо, ведь новости приходят практически в режиме он-лайн, о происходящем активно пишут СМИ. Главное в текущей ситуации – сохранять спокойствие и не поддаваться панике, надо спокойно проанализировать ситуацию и адекватно оценить все риски. Если для вас решение квартирного вопроса актуально, не стоит пытаться «выгадать» время. Даже если в течение краткосрочного периода времени произойдет незначительное понижение цен на рынке, эксперты единогласны в одном – период будет незначительным, колебания минимальны, что обычный потребитель даже вряд ли их ощутит, а долгосрочный прогноз – рост цен, продиктованный, прежде всего, недостатком предложения. В настоящее время обеспеченность жильем в Петербурге составляет 24 кв.м, тогда как в Европе – 36 кв.м, то есть на 12 кв. м больше. Предположим, что когда в Петербурге будет достигнут европейский показатель, рынок жилья вступит в стадию насыщения и рост цен прекратится. Умножим 12 кв. м на 5 млн. жителей нашего города и получим 60 млн.кв.м. необходимого жилья. Предположим, что в год будет продаваться 2 млн. кв. м жилья, в этом случае для достижения европейского показателя понадобится примерно 30 лет. Соответственно, ресурсы спроса на жилье в Петербурге не исчерпаны - люди по-прежнему нуждаются в улучшении жилищных условий, поэтому качественные проекты будут по-прежнему востребованы. Другой вопрос, что свои вложения следует доверять только проверенным строительным компаниям. Нужно обращать внима, ние на их опыт, репутацию, кредитную историю, поскольку в сложившихся условиях выживут, скорее всего, только те застройщики, которые смогут до конца обеспечить гарантированное финансирование своих проектов.

Информация об изменении процентных ставок по кредитам наших банков-партнеров.

С 1 октября Сбербанк и Банк «Санкт-Петербург» изменили условия ипотечного кредитования. Размер первоначального взноса по программе ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» увеличился с 10 % от стоимости квартиры до 25%. Процентные ставки также изменились и составляют от 17-20% годовых в рублях, от 16 до 19 % в долларах США и Евро. Срок рассмотрения заявки на выдачу кредита увеличился до 20 рабочих дней. Минимальная сумма кредита остается прежней - 250 тыс. руб. Процентные ставки по программам ипотечного кредитования Сбербанка также увеличились. Теперь купить квартиру в компании «Северный город» можно по следующим процентным ставкам.

Другие условия кредитования не изменились: сумма кредита может составлять до 95% от стоимости квартиры на срок до 30 лет. Напоминаем, что по совместной ипотечной программе компании «Северный город» и банка «Санкт-Петербург» Вы можете приобрести квартиру в следующих домах: в Московском районе: - в доме на ул. Орджоникидзе (ул. Орджоникидзе, д.58, к.1) - в доме у пл. Победы (дом на пересечении ул. Галстяна и 5 Предпортового проезда) в Приморском районе: - в доме «Приморец» на углу Камышовой и Планерной улиц в Калининском районе: - в доме на пересечении пр. Просвещения и ул. Ушинского (пр.Просвещения, д.87, к.2) Совместная ипотечная программа RBI и Банка «Санкт-Петербург» распространяется на квартиры в жилом комплексе «Белые ночи» (Каменноостровский пр., 40). Ипотечная программа «Сбербанка» распространяется на квартиры, построенные компанией «Северный город»: в Приморском районе: - в доме «Приморец» на углу Камышовой и Планерной улиц в Московском районе: - в доме у пл. Победы (дом на пересечении ул. Галстяна и 5 Предпортового проезда). Подробнее о каждом жилом комплексе компании "Северный Город" Вы сможете прочитать, пройдя по ссылке ниже на Restate.ru

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество