Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотечные «мелочи» . Что надо учитывать, выбирая ипотечную программу

23.05.2008 14:40  [ PRO-CREDIT.ru ]

«Мелочь» первая. Чем меньше первоначальный взнос - тем большая сумма кредита. Следовательно, чтобы получить кредит по программе с небольшим первоначальным взносом, у вас должен быть больший доход. Если кредитование происходит без первоначального взноса, то может потребоваться залог имеющейся недвижимости.


«Мелочь» вторая. Варьирующаяся процентная ставка. Обычно такое предложение от банка следует, если приобретается новое жилье, на которое процентная ставка выше. Если вы платите небольшой первоначальный взнос, то и увеличивается процентная ставка.

«Мелочь» третья. Небольшая разница в ежемесячных платежных суммах при разных сроках кредитования. Допустим, при десятилетнем кредитовании ежемесячный взнос составляет 30 000 рублей, а при пятнадцатилетнем 32 000. Не стоит в этом случае экономить на двух тысячах рублей, так как в итоге вы потеряете больше.

«Мелочь» четвертая. Сравнивать ставки разных ипотечных банков, которые указаны в рекламе неправильно, потому что, кроме процента по кредиту, заемщику ежегодно придется платить за страхование квартиры и других рисков. Это тоже составляет процент от кредита. Поэтому, чтобы правильно сравнить ипотечные программы по кредитной ставке, необходимо рассчитать «фактическую процентную ставку», включающую процент по кредиту, процент по страховке и процент по дополнительным расходам.

«Мелочь» пятая. Не стоит покупаться на низкий процент при увеличенном сроке кредита. Надо помнить, что растянутый срок кредитования, хоть и увеличивает сумму кредита, на которую можно купить квартиру получше, но потом два или три года в сроке кредитования дадут под конец нарастающие проценты. Убедиться в этом можно даже прибегнув к ипотечным калькуляторам.

«Мелочь» шестая. Кредит лучше брать в валюте, в которой вы получаете основной доход. В этом случае не будет расходов на обмен денег при ежемесячных платежах по кредиту, да и колебания курса валют, кроме как на доходах банка, еще и сказываются на ваших доходах, и вы можете пострадать, например, взяв кредит в рублях, а зарплату получая в долларах.

«Мелочь» седьмая. Будьте осторожнее, если вам навязывают какую-то форму оплаты кредита: аннуитетную (равными долями) или дифференцированную (с уменьшением размеров платежей). Внимательно вчитывайтесь и считайте. Если банк навязывает что-то одно, значит, это выгодно в первую очередь ему, а не вам.

«Мелочь» восьмая. Если вы рассчитываете погасить кредит заранее, обязательно выясните, есть ли ограничения и штрафы за эту операцию. Если есть, то они наверняка перекроют ту сумму, которую вы намерены сэкономить, досрочно погашая кредит.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество