Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечные кредиты вскоре будут выдаваться только с плавающими ставками

09.06.2008 11:15  [ Радио Эхо Москвы ]

Проблемы с рефинансированием заставляют банки менять принципы работы, пишет газета Ведомости. За последние полгода стоимость ресурсов для банков выросла на 2%. В результате даже кредиты, выданные под 11-12% годовых, в среднем по рынку продаются с дисконтом в 10%, передает «Прайм-ТАСС». Если проблема с выкупом закладных не будет решена, то банкам придется предлагать по ипотечным кредитам только плавающую ставку.

Такая ставка привязана к индексам LIBOR или Моспрайм, - рассказал руководитель кредитно-кассового офиса Городского ипотечного банка в Екатеринбурге Станислав Дехтулинский: «В мировой практике практически в каждом банке, который занимается ипотечным кредитованием, клиент может получить ипотечный кредит как под фиксированную ставку, так и под ставку с изменяющимся, так называемым плавающим процентом. Часть ставки фиксируется, а оставшаяся часть устанавливается равной некому переменному индексу. Вторая часть может пересматриваться с какой-то регулярностью. Как правило, таким индикатором, к которому привязывается эта плавающая составляющая, является международный индикатор стоимости денег – стоимость, привязанная к курсу стоимости евро или доллара. В России относительно недавно в качестве такого индикатора используется аналог ставка Моспрайм, она насчитывается национальной валютной ассоциацией. Принимая решение, о получении кредита с плавающей ставкой клиенту необходимо четко отдавать себе отчет, что эти индексы имеют динамику изменения. Нужно все взвесить и продумать. В частности LIBOR меняется ежедневно, но для заемщика при подписании кредитного договора при оформлении ипотечного кредита, для заемщика, воспользовавшегося таким кредитом – привязкой к LIBOR – размер платежа пересматривается, как правило, раз в год».

По данным Станислава Дехтулинского, в нашем регионе плавающую ставку по ипотечным кредитам сейчас используют только три банка - это Райффайзенбанк, банк КИТ Финанс и Дельта-Кредит. Ввести кредиты с плавающей ставкой собирается также ВТБ 24, но при этом там обещают оставить и кредиты с фиксированной ставкой.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество