Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечные кредиты в Екатеринбурге все чаще берут на покупку загородного жилья

14.05.2008 10:36  [ Эхо Москвы - Екатеринбург ]

По данным местного филиала кредитного брокера «Фосборн Хоум», каждый пятый клиент, обращающийся за ипотечным кредитом, рассматривает возможность покупки или строительства коттеджа.

Ипотечное кредитование загородного жилья сейчас предлагают более 10 работающих в Екатеринбурге банков. Ставки по таким кредитам, в среднем, составляют 12-13 процентов годовых, но можно найти кредит и под 11,5 процентов. При этом, если взять кредит на покупку нового коттеджа можно без особых проблем, то купить в ипотеку загородное жилье на вторичном рынке очень непросто, рассказал руководитель екатеринбургского филиала кредитного брокера «Фособорн Хоум» Александр Комаров.

Кредитные брокеры отмечают и еще одну новую тенденцию в ипотечном кредитовании - увеличение размера займа. Число клиентов, которые хотят взять кредит на сумму свыше 10 миллионов рублей, в этом году выросло в полтора раза. Если раньше заявок на такие кредиты было не более 15 процентов, то в этом году за кредитов на столь крупную сумму обращается каждый четвертый заемщик. Впрочем, средняя сумма ипотечного кредита в Екатеринбурге пока гораздо меньше - она составляет около 2 миллионов рублей. Кредит обычно берется на 10-15 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество