Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотечные компании закроются

27.08.2008 13:47  [ Недвижимость и цены ]

Региональные партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию могут свернуть работу, а некоторые и вовсе обанкротиться из-за ужесточения Агентством правил выдачи ипотечных кредитов и выкупа закладных. Ассоциация ипотечных компаний России (АИК) направила АИЖК письмо с просьбой смягчить нововведения.

В документе перечислены все негативные последствия ужесточения правил, в частности выкупа кредитов с дисконтом, отмечает газета «КоммерсантЪ» в статье «Ипотечные агентства закрываются на кризис». Нововведения позволят АИЖК компенсировать убытки от выкупа закладных. Но подобные меры АИК расценил как «преднамеренное принуждение к банкротству».

Из-за введенного АИЖК дисконта прибыль его партнеров не будет покрывать убытки. Это приведет к тому, что ипотечные компании не смогут выкупать ипотечные кредиты у банков, а также выдавать их самостоятельно. В результате сложившаяся ситуация негативно скажется на национальном проекте "Доступное жилье".

Эксперты уверены, что АИЖК не пойдет на уступки и оставит условия прежними.

Напомним, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию собирается ввести дисконт при выкупе закладных у своих региональных партнеров. По условиям дисконта, АИЖК будет выкупать кредиты за меньшую цену у тех партнеров, которые будут выдавать их под процент, ниже установленного агентством.

Минимальная ставка равна 12 процентам годовых. Это выше ныне действующей на 1,25 процентных пункта. Дисконт составит около 10 процентов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество