Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечные гиганты Америки уходят с биржи

17.06.2010 15:38  [ Журнал "Собственник" ]

Американское Федеральное агентство по финансированию жилья объявило, что акции крупнейших ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac перестанут торговаться на нью-йоркской фондовой бирже.

Как говорится в выпущенном вчера заявлении руководства американского Федерального агентства по финансированию жилья (FHFA), решение о делистинге обыкновенных акций компаний связано с тем, что уровень котировок Fannie Mae и Freddie Mac не соответствует требованиям листинга.

Согласно правилам NYSE, если стоимость акций компании опускается ниже средней отметки $1 и держится на этом уровне в течение 30 и более дней, компания должна принять меры для поднятия стоимости или снять акции с биржи. 19 мая стоимость обыкновенной акции Fannie Mae снизилась до $0,9 и до минувшей среды не поднялась выше этой отметки.

Напомним, после краха американского рынка жилья Freddie Mac и Fannie Mae были взяты под контроль государства. Американские налогоплательщики вложили в общей сложности $145 млрд. в эти компании, чтобы не допустить их банкротства и поддержать рынок жилья. В настоящее время две компании владеют примерно половиной всех ипотечных кредитов в США (или гарантируют их) на общую сумму $5,5 трлн.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество