Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Ипотечные брокеры ждут снижения ставок по кредитам

26.03.2008 15:38  [ Новые проекты ]

Анна Иванова, директор по маркетингу брокерской компании «Фосборн Хоум» полагает, что ставки по кредитам уже в этом году, возможно, начнут снижаться.

"На рынке ипотеки произойдет «укрупнение», - полагает она. - Часть игроков уже ушли с рынка. Происходит концентрация кредитных портфелей у крупных банков. Мелкие и средние банки, вероятно, с рынка уйдут. Зато приходят иностранные компании». Эксперт отмечает появление интересных маркетинговых ходов, таких как выдача кредитов в швейцарских франках и японских йенах. Кредиты в йенах, кстати, имеют на данный момент минимальную по рынку процентную ставку – 6%.

Генеральный директор брокерской компании «НИК» Дмитрий Захаров убеждает публику в безусловной пользе скорейшего получения кредита, несмотря даже на то, что ипотека сроком на 20 лет объективно делает покупку дороже в 2-2,5 раза: «Пока уровень ипотечных ставок ниже уровня инфляции, сделки с кредитом выгодней, чем покупка «на свои».

Многие брокеры подкрепляют свою риторику дополнительным аргументом – ипотечную квартиру можно сдавать внаем, компенсируя ежемесячные платежи и, возможно, даже получая доход. Действительно, при удачном стечении обстоятельств сдача внаем ипотечной однокомнатной квартиры может покрыть аннуитетный платеж плюс дать прибыль 200-300 долларов. Однако не стоит забывать, что многие банки относятся к такой практике скептически. Основные аргументы при этом – 1) при аренде возможна порча предмета залога, 2) – если для внесения платежей заемщику необходимо сдавать квартиру в аренду, то как он будет вносить их, если сдача по каким-то причинам станет невозможна? Полномочный представитель президента Российской Гильдии риэлторов Павел Созинов предостерегает: сдача квартиры в аренду – это отдельная работа, на которую нужно тратить время. К тому же кредит берется на десятки лет, а износ инженерных коммуникаций в доме может наступить уже лет через пять-семь. Соответственно, понизится и рыночная цена аренды. Однако директор ипотечного брокера "НИК" Дмитрий Захаров уверяет, что его компания «способна договориться с любым банком о сдаче в аренду ипотечной квартиры, исключая только Сбербанк». «К тому же, добавляет он, у нас действует несколько программ, специально рассчитанных на такую деятельность».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество