Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Ипотечная компания «УНИКОМ» заключила соглашение с ФГУ НИС

08.05.2009 08:09  [ http://www.irn.ru ]

Универсальная ипотечная компания «УНИКОМ» заключила соглашение о сотрудничестве с Федеральным государственным учреждением «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (ФГУ НИС).

В соответствии с договором УНИКОМ как официальный партнер Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет обеспечивать выдачу участникам накопительно-ипотечной системы ипотечных кредитов по стандартам АИЖК. Председатель правления «УНИКОМ» Павел Штепан отметил своевременность данного сотрудничества: «У некоторых экспертов были опасения, что сегодняшняя ситуация с ипотечным кредитованием может затормозить практическую реализацию накопительно-ипотечной системы для военных. Но благодаря сотрудничеству ФГУ НИС и УНИКОМ в Северо-западном регионе будет обеспечена своевременная выдача ипотечных кредитов по федеральному стандарту, и у военных появится реальная возможность приобрести жилье в собственность через механизм военной ипотеки».

Практическая реализация накопительно-ипотечной системы (НИС) началась с 1 января 2005 года. Суть ее заключается в том, что на каждого участника системы открывается именной накопительный счет, на котором в период прохождения военной службы накапливаются денежные средства за счет федерального бюджета и доходов от инвестирования накоплений. После трех лет участник накопительно-ипотечной системы получает право на целевой жилищный заём для приобретения жилья, в том числе с привлечением ипотечного кредита.

Ранее ипотечная компания «УНИКОМ» уже заключила договоры с Некоммерческим партнерством «Региональный Центр Жилищных Программ», координирующим работу по обеспечению жильем участников программы, и агентством «ФСК САС», которое имеет многолетний опыт в сфере улучшения жилищных условий военнослужащих. Руководитель НП «Региональный Центр Жилищных Программ», представитель рабочей группы ФГУ НИС в Северо-западном регионе Валерий Солдатов считает, что потребность в жилье у военнослужащих очень велика, но без ипотечного кредита купить недвижимость сегодня практически невозможно: «Координация усилий как можно большего числа участников рынка ипотеки позволит эффективно решать эту проблему. Подписание соглашения между ипотечной компанией «УНИКОМ» и ФГУ НИС как раз и послужит налаживанию еще более продуктивной работы по обеспечению военных ипотечными кредитами». По состоянию на 1 февраля 2009 года участниками НИС являются 90 тыс. военнослужащих, на счетах которых находятся 14,1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании «УНИКОМ».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество