Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ипотечная компания Freddie снова показала убытки

07.08.2008 07:33  [ РБК daily ]

Вторая по величине ипотечная компания США Freddie Mac вчера объявила о квартальных убытках в 821 млн долл., которые втрое превзошли ожидания аналитиков. Кроме того, компания сократила на 80% квартальные дивиденды и предупредила, что проблемы, которые приносит ей жилищный кризис в стране, продолжатся.

Убытки Freddie Mac во втором квартале резко контрастируют с прибылью в 729 млн долл. год назад и даже с потерями в 151 млн долл., о которых компания сообщила в первом квартале этого года. Квартальные убытки стали уже четвертыми подряд, понесенными компанией из-за кризиса на рынке жилья в США, а общая их сумма за это время перевалила за 4,6 млрд долл. Увеличение убытков Freddie Mac связано с тем, что по сравнению с первым кварталом потери по ипотечным кредитам удвоились, до 2,8 млрд долл., на фоне роста невыплат процентов и взысканий недвижимости по закладным до рекордного уровня. Кроме того, квазигосударственная компания сообщила о списании 1 млрд долл. стоимости своего портфеля высокорисковых ипотечных облигаций. Акции компании вчера упали на 16%, до 6,7 долл., и находятся на 90% ниже своего годового максимума 66,65 долл., достигнутого в прошлом году. На Freddie Mac приходится 2,2 трлн долл. ипотечных кредитов, или около пятой части всего ипотечного рынка, оцениваемого в 12 трлн долл. «Результаты Freddie ужасны, как и следовало ожидать. И то, что они оказались гораздо хуже консенсус-прогноза, только подчеркивает всю тяжесть их положения. Они держат много активов, которые теряют в цене вслед за домами», — отметил РБК daily аналитик Miller Tabak Питер Буквар.

«Хотя мы ждем, что сохраняющаяся слабость в жилищном секторе и экономике повлияет на наши результаты в этом году, мы по-прежнему превышаем все требования регуляторов», — отметил гендиректор Freddie Mac Ричард Сайрон. На конец квартала основной капитал Freddie был равен 37,1 млрд долл., на 2,7 млрд долл. выше требуемого регуляторами требования 20-процентного профицита. Тем не менее банк на 80% (до 5 центов на акцию) сократил квартальные дивиденды, чтобы сэкономить капитал, а также подтвердил объявленный ранее план по привлечению 5,5 млрд долл., однако по-прежнему не раскрыл никаких его подробностей. Более того, Ричард Сайрон заявил, что будет рассматривать привлечение больших средств в зависимости от потребностей Freddie и условий на рынке. По мнению Питера Буквара, компании придется привлекать больше 5,5 млрд долл., открытым остается лишь вопрос, когда это произойдет и какую форму это примет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество