Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Ипотечная амнистия не за горами?

19.06.2009 13:47  [ Realtypress.ru ]

Абсолют Банк объявляет заемщикам амнистию. Отныне штрафы и пени отменяются для тех заемщиков, кто единовременно погасит 10 процентов от задолженности.

Эту акцию помилования (именно так переводится с греческого слово «амнистия») своих неблагополучных заемщиков Абсолют Банк ввел с 10 июня 2009 года. Согласно официальному сообщению банка, цель данной акции – прежде всего отделить агнцев от козлищ, то есть определить тех заемщиков, кто готов и дальше сотрудничать с банком и обслуживать свой долг, как только личная финансовая ситуация стабилизируется.

Абсолют банк абсолютно справедливо указывает, что его инициатива не имеет сегодня аналогов на российском рынке. Однако банкирское сообщество довольно сдержанно отнеслось к новациям Абсолюта: за последние несколько дней появилось множество комментариев представителей банковской сферы в СМИ. Конечно, комментаторы с одной стороны правы: Абсолют банк стремится быстрее погасить кредитный портфель, снять кандалы просрочек с баланса и вообще заработать имидж.

Однако, если посмотреть на все это под другим углом, то становится ясно, что подобные акции будут вынуждены объявить практически все банки. Заработать штрафами и пенями на горе-ипотечниках все равно не получится. Реструктуризация все равно увеличивает итоговую сумму выплаченных процентов и не очень-то привлекает заемщиков. Так не проще ли просто простить? (всепрощение - это другой перевод «амнистии» с греческого) Не дожидаться же бредовых революционных инициатив, вроде запрета отчуждать заложенное жилье, уже введенного в некотором соседнем братском государстве? Ведь нарушение основ договорного права – это исток того самого правового нигилизма, об искоренении которого так озаботилась нынешняя власть в России.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество