Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Инвестиционная компания Merrill Lynch решила свернуть свой бизнес по предоставлению ипотечных займов

18.03.2008 08:45  [ Эксперт ]

Компания намерена закрыть свое подразделение First Franklin Financial, которое занималось выдачей ипотечных кредитов категории subprime. При этом будет уволено 650 сотрудников.

Примерно 80 сотрудников будут еще некоторое время работать в компании для обслуживания ранее выданных кредитов. Осенью прошлого года First Franklin Financial уже сократил 900 рабочих мест.

В результате закрытия подразделения Merrill Lynch понесет разовые убытки в размере 60 млн долларов. Компания также намерена продать Home Loan Services – другое свое подразделение по выпуску облигаций и обслуживанию ипотечных кредитов.

Принимаемые меры позволят Merrill Lynch уйти с ипотечного рынка, ориентированного на заемщиков с низким уровнем платежеспособности. Тем не менее компания не сократит полностью свои операции по ипотечному кредитованию. Они будут продолжаться в Merrill Lynch Credit Corp, подразделении по управлению активами состоятельных клиентов. Компания останется на рынке высокорейтинговых ипотечных ссуд и продолжит ведение операций в сфере международной ипотеки.

В IV квартале 2007 года Merrill Lynch понесла убытки в размере 9,83 млрд долларов из-за списания примерно 16 млрд по активам на ипотечном рынке.

Merrill Lynch не первая инвестиционная компания, которая озаботилась уходом с ипотечного рынка. В частности, осенью прошлого года Lehman Brothers Holdings Inc и National City Corp объявили о намерении уволить 2150 сотрудников, работающих в ипотечном секторе.

Lehman Brothers сократила выдачу ипотечных кредитов в США и Великобритании, а также закрыла свой ипотечный бизнес в Южной Корее и калифорнийское подразделение BNC Mortgage LLC, которое работало в сегменте кредитования лиц с низким кредитным рейтингом.

National City в течение 2007 года занимался сокращением деятельности в секторе недвижимости: в I квартале продал свое ипотечное подразделение First Franklin Financial Corp, которое и купил Merrill Lynch за 1,3 млрд долларов. Данная сделка вошла в первую десятку списка из 100 самых нелепых событий в мире бизнеса в 2007 году, составленном журналом Forbes. Бывший глава Merrill Lynch Стенли О’Нил, ответственный за эту сделку, в октябре 2007−го ушел на пенсию.

С 2005 года Merrill Lynch финансировал два ипотечных банка, которые потерпели неудачу на рынке.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество