Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Инвестиции в московские квартиры обесценились на треть

05.02.2010 15:27  [ Собственник ]

Несмотря на незначительный рост цен на московскую недвижимость (за январь рост составил 0,9%), реальная рублевая доходность инвестиций в столичные квартиры в январе составила 0,7%. Такие данные приводит Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «БДО Юникон».

В годовом исчислении данный инструмент сбережений остается аутсайдером, за год инвестиции в недвижимость в Москве обесценились на 31,82%.

Традиционный январский скачок инфляции в 2010 году оказался сравнительно небольшим – всего 1,6%. При этом, несмотря на слабое позитивное движение на фондовом рынке (индекс РТС прибавил за месяц 1,8%), большинство управляющих ПИФами смогли воспользоваться периодами роста и показать впечатляющие результаты. Так, 156 из 176 открытых фондов акций по результатам января показали доходность выше инфляции, максимальная реальная рублевая доходность среди них составила 14,85%.

В целом месяц оказался крайне неудачным для большинства обладателей сбережений. Абсолютное большинство банков резко снизило проценты по рублевым вкладам, многие из них, не ограничившись этим, снижали и проценты по депозитам в иностранной валюте.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество