Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Инвестбанк Morgan Stanley планирует выйти на российский рынок ипотечного брокериджа

29.01.2008 14:43  [ Business FM ]

Об этом сегодня пишет газета Business and Financial Markets. Появление новой структуры обойдется создателям в десятки миллионов долларов.

Возможности выхода на российский рынок ипотечного брокериджа банк Morgan Stanley искал на протяжении нескольких месяцев. В результате, в конце прошлого года совместно с компанией Миэль инвестор создал организацию ЗАО Мультиброкер. Она позиционируется как проект федерального масштаба на рынке ипотечного кредитования и недвижимости. Кроме того, компания станет первым российским сервисом, предлагающим ипотеку через Интернет. Свои предположения о том, будет ли новая услуга популярна у заемщиков, высказал гендиректор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков: "Предоставление услуги через Интернет - новая технология. Я так предполагаю, что можно оформить заявку, можно будет посчитать и получить уже какое-то представление о скидке, которую ты получишь, и тебе будут предоставляться условия того банка, с которым ипотечный брокер заключит соглашение. Такая услуга может стать популярной, но единственный момент заключается в том, что если в Москве поголовная Интернет зависимость, а если говорить о регионах, то там Интернет пока достаточно ограниченно распространен".

Мультиброкер - не первый ипотечный проект Morgan Stanley в России. Инвестору принадлежит 100 процентов акций "городского ипотечного банка. Кроме того, Морган Стенли является видным игроком в области девелопмента. Услуги отдельных брокеров на российском рынке ипотеки, по словам экспертов, не пользуются особым спросом. Однако у такой развитой структуры, какую создает американский инвестбанк, есть все шансы на успех. Говорит корреспондент газеты Business and Financial Markets Екатерина Гуркина: "Пока, по словам банкиров, российские банки не слишком активно работают с отдельными брокерскими компаниями. На рынке объем сопровождения сделок ипотечными брокерами отдельными компаниями занимает менее 10 процентов. В основном, в качестве брокеров выступают риелторы, посреднические услуги которых банки используют более активно, чем услуги брокеров".

Объем инвестиций в проект эксперты оценивают в несколько десятков миллионов долларов. Впрочем, окупаемость результата того стоит. По словам специалистов, новая структура Morgan Stanley вполне может рассчитывать на 30 - 40 % российского рынка ипотечного брокериджа.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество