Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Интернет не смог заменить жителям России ТВ в качестве источника информации

18.06.2014 02:23 

Большинство россиян в регионах узнают новости по телевидениюТелевиденье по-прежнему является главным источником информации в России.

Согласно последним социологическим исследованиям, проведенным фондом «Общественное мнение», были сделаны выводы, что российские граждане чаще черпают информацию из интернет-ресурсов. Фонд провел опрос в мае в ста российских населенных пунктах РФ. В сравнении с показателями в 2010 году 2014-ый показал рост доли заинтересованности в новостных порталах читателями.

При этом рост составил с 13% до 29%, что практически в два раза. Количество целевой аудитории, черпающей информацию непосредственно из социальных сетей, увеличилось с четырех до 14 процентов. Тем не менее, 94% российских граждан в качестве главного источника информации считают телевизионные каналы вне зависимости от того, смотрят ли они его каждый день или несколько раз за неделю. Что касается печатных СМИ и средств радиовещания, то их доля составила 18% от общего количества читательской аудитории. По результатам повторного независимого исследования указанная выше информация была подтверждена.

Таким образом, с расположением в порядке значимости, электронные СМИ, телевизионные каналы и радиостанции являются самыми популярными источниками новостей, которыми пользуются россияне. Также есть отдельная аудитория полиглотов, которые в дополнение ко всему используют еще и иностранные интернет-ресурсы. 87% респондентов предпочитают узнавать всю информацию о событиях, происходящих в стране и за рубежом, только по телевидению. При этом 22 процента узнают о событиях от коллег, друзей и знакомых. Самыми популярными программами жители Российской Федерации являются новостные. Смотреть их предпочитают 72% из всего количества опрошенных.

При этом художественными фильмами интересуются 53% респондентов, а вот развлекательные программы нравятся только 30%. Тройка лидеров по популярности среди телевизионных каналов состоит из «Первого» канала (63%), канала «Россия-1» (57%) и канала НТВ (38%). Минимальное количество респондентов предпочитают телевизионные каналы под названием «Звезда» и «Россия К». Им отдали предпочтение всего 9%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество