Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Интерес к покупке нового жилья по ипотеке растет - эксперты

19.10.2005 12:18  [ Квадратный метр ]

Интерес к покупке нового жилья по ипотеке растет, и тенденция эта усилится в случае снижения ставок по кредиту. К такому выводу склоняются эксперты рынка в своих комментариях к статье «Российская ипотека идет в обход новостроек», опубликованной в вышедшем в среду номере газеты «М2 = Квадратный метр».

В частности, руководитель направления ипотечного кредитования ЗАО «МИАН-агентство недвижимости» Сергей Махоткин заявил, что интерес к покупке нового жилья на ипотечном рынке существенно вырос и уже превышает спрос на вторичное жилье.

С.Махоткин также отметил, что в настоящее время существует большая проблема с выдачей кредитов на покупку объектов, разрешение на строительство которых получено после 1 апреля 2005 года, когда вступил в силу закон об участии в долевом строительстве. «Банки готовы давать займы на приобретение жилья в новостройках по новым схемам, но подобные сделки только начали проводиться», - сказал он.

«Подчас очень трудно объяснить клиенту, почему он не может купить ту или иную квартиру с использованием кредита. Получается, что введение закона об участии в долевом строительстве затормозило развитие ипотечного кредитования, по крайней мере, в Москве и Московской области», - подчеркивает он.

В свою очередь маркетолог корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» Ирина Егорова рассказала, что по данным «ИНКОМа», количество квартир в новостройках, реализованных с использованием банковского кредита, составляет лишь 10% общего числа сделок с жильем первичного рынка. «По мере снижения процентных ставок количество сделок в этом сегменте, несомненно, будет увеличиваться. Конечно, ожидать значительного уменьшения ставок в ближайшее время не стоит, но их падение на 3-4 % вполне вероятно», - отмечает она.

По ее словам, как правило, банки кредитуют и новостройки, и вторичное жилье на одинаковых условиях. Но в некоторых коммерческих банках процент при покупке новостройки будет выше. «Сложность заключается в том, что банки не берут новостройки в качестве залога и тщательно подходят к оценке репутации застройщика, а также учитывают степень готовности объекта», - поясняет она.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество