Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Инфляция мешает снижению ставок

24.01.2008 13:10  [ realtypress.ru ]

На сегодняшний день ипотека для россиян, с доходами, превышающими средний уровень, является реальной возможностью приобрести квартиру, дом или участок. Купить квартиру в кредит решилось всего около 2-3% страны.

Нормальному развитию ипотеки мешают большие процентные ставки (в нашей стране они в несколько раз выше, чем в Европе и Америке). Процентные ставки варьируют от 10 -16%, тогда как за рубежом от 3 -7%. Однако эксперты утверждают, что если даже ставка будет равна 3%, ничего не изменится, так как рост цен на жилье неумолимо растет.

Азарий Абрамович, заместитель председателя Совета директоров ЗАО "Система-Галс", подчеркивает, что в США ипотека не дешевле, просто у них изначально дешевле деньги ввиду более низкой инфляции. Вся разница в том, что в США банк берет 2% за выдачу ипотечного кредита, а в России – 4%. Когда у нас станет меньше инфляция, подешевеют и ипотечные кредиты. Я думаю, что долгосрочная ипотека – это самый дешевый вариант.

Сергей Журавлев, эксперт "Деловой России" по жилищному строительству, заявляет, что ипотека в России одна из самых дешевых. Объясняется это очень просто. При инфляции 11% ставка должна быть 13 -14%, инфляция в США – 2 - 3%, а ставки 6 - 8%. То есть разница довольно большая – 4%. Однако есть и такие банки, где процентная ставка равна 10% в рублях, и 6% в иенах.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер правительства, отметил, что ставка по ипотеке будет и дальше снижаться, однако ее нельзя опускать ниже уровня инфляции.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество