Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Индия запретила Facebook раздавать бесплатный интернет Free Basics

08.02.2016 23:45 

Индия запретила Facebook раздавать бесплатный интернет Free BasicsИндия запретила Facebook раздавать бесплатный интернет Free Basics

Кампании Facebook по предоставлению бесплатного доступа в интернет сотням миллионов людей в Индии была заблокирована. Регулятор телекоммуникаций Индии заявил в понедельник, что поставщики услуг должны взимать одинаковую цену за весь контент, нанося сокрушительный удар по программе «Free Basics», инициативе Facebook, которая попала под шквал критики технологических активистов.

«Free Basics», ранее известный как Internet.org, предполагал ограниченный доступ в Интернет для потребителей, которые не могут позволить себе широкополосное соединение или доступ в интернет со смартфона. Этот сервис предоставляет информацию о здоровье, путешествиях, рабочих местах и местных органах власти. Предоставляет доступ к ограниченному числу сайтов и услуг, минимизируя интернет-трафик насколько это возможно, таким образом снижая расходы.

Приложение Facebook сразу включается в комплект поставки. Помимо социальной сети, поставляются приложения AccuWeather, Ask.com, Baby Center, Bing, Dictionary.com и Wikipedia. Критики утверждают, что программа нарушает основные принципы сетевого нейтралитета, которые предусматривают, что пользователи должны иметь равное право на весь интернет-контент. Они также возмущены тем, что программа, представленная как альтруистическая, слишком направлена на реализацию коммерческих целей Facebook. Глава Facebook Марк Цукерберг отверг нападки критиков, утверждая, что платформа «Free Basics» была открыта для всех разработчиков программного обеспечения, в ней нет никакой рекламы и она поможет пользователям избежать бедности.

«Вместо того, чтобы отдавать людям доступ к некоторым основным интернет-услугам бесплатно, критики программы продолжают распространять ложные утверждения, даже если это означает отказ от миллиарда человек», - недавно написал генеральный директор Facebook в статье в издании Times of India. «Кто мог бы быть против этого?» Регулирующий орган Индии, однако, постановил, что «дифференцированное ценообразование может создать неравные условия, задушить инновации и сделать трудным выход на рынок для новых игроков».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество