Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Индикатор «Мультиброкера». Компания представляет еженедельных обзор рублевых цен на жилье в Москве

17.09.2008 13:13  [ УК «Мультиброкер» ]

Центр стратегических исследований и национальных жилищных инициатив (ЦСИ НЖИ) компании «Мультиброкер» предлагает новый консалтинговый проект – статистический практикум по недвижимости, где впервые, в еженедельном порядке, будет публиковаться динамика рублевых цен на жилье в Москве.

С сегодняшнего дня потребители смогут узнавать, как от недели к неделе меняется стоимость типовых* однокомнатных (39 кв.м), двухкомнатных (54 кв.м) и трехкомнатных (76 кв.м) квартир, расположенных в «спальных» районах Москвы в пределах МКАД, рядом со станциями метро (не более 10 мин. пешком). По данным, предоставляемым «Мультиброкером», можно будет отследить динамику цен на квартиры «улучшенной планировки», наиболее популярные в настоящее время. Важно, что цены будут указываться в рублях – валюте, в которой московские квартиры преимущественно выставляются на продажу.

По условиям отбора, проводимого «Мультиброкером», за стоимость квартиры принимается типовая цена – это цена средней квартиры на рынке (не средняя цена!) в определенной категории**. Такая методика определения стоимости жилья дает реальное представление о стоимости конкретных квартир. Это принципиально отличает ее от методики выявления средней цены за квадратный метр жилой площади, выраженной к тому же в иностранной валюте.

На данный момент, к сожалению, продавцы продолжают диктовать свои условия и взвинчивать цены, поскольку спрос на городские квартиры существенно превышает предложение, и тенденции к удешевлению жилья нет. В ситуации дефицита и несоразмерной дороговизны московской недвижимости существенно возрастает опасность ошибиться в выборе покупки, а также переплатить за нее. Данные от «Мультиброкера» помогут желающим приобрести жилье существенно снизить эти риски, разобраться в тенденциях на рынке, оценить свои возможности и понять, как в своих интересах можно повлиять на сумму сделки.

*К типовому жилью относятся дома постройки не менее 12 этажей, с квартирами без евроремонта, кухнями не менее 9 кв.м, комнатами не менее 12 кв.м, раздельным санузлом.

**За типовую цену принимается медианная цена. Медиана представляет собой значение, которое делит выборку пополам таким образом, чтобы значения 50% объектов из выборки не превосходили медиану, а другие 50% объектов – были не меньше, чем медиана.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество