Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Импорт немецких автомобилей в Россию упал на 25% за 2014 год

23.08.2014 22:21 

Импорт немецких автомобилей в Россию упал на 25% за 2014 годАвтомобильный импорт Россию.

В преддверье краха Экспорт из страны - главы ЕС в Россию, в первом полугодии текущего года сократился приблизительно на 15,5%, а в денежном товара-обороте эта цифра составила €15,3 млрд., об этом так же свидетельствуют полученные данные статистической службы в Германии.

Товара - поток из Германии в страну, в которую направлены санкции, заметно снижается на протяжении уже шести месяцев, и представленные данные ещё не отобразили всю апогею кризиса, которая началась после трагичного события для всего мира - гибель самолета Malaysia Airlines во время боевых действий. Больше всего страна поставляла до произошедшего конфликта в Россию промышленных станков, а так же оборудования (доля составила более 20% всего немецкого экспорта в Россию), и за прошедшие полгода экспорт этих уровней заметно сократился практически на 19%.

Поставки автомобилей из Германии и авто компонентов, занимают вторую позицию в структуре экспорта, рухнули практически на четверть (на 24,4%). Ещё долгое время автопроизводители из Европы рассматривали авторынок России как площадку для проведения экспансии своего бизнеса, учитывая значительное падение спроса на их домашних рынках, подмечает Reuters. Сейчас данные планы приведется отсрочить до лучших времен. Впрочем, понижение потока немецкого автомобильного сегмента в экспорте в страну началось еще в минувшем году: за весь прошлый год оно составило приблизительно 13,5%. Авторынок России в прошлом году сократился всего на 5%, а в январе-июле проходящего года — на 9,9% (по данным АЕБ). Чего стоит ожидать?

Автомобильный экспорт составлял около 1/5 всего объема экспортируемых из Германии в Россию товаров, и в скором время он может потерпеть полное фиаско, вследствие вводимых Россией контрсанкций. В начале этой недели были публикации, что российские структуры анализируют дополнительные меры, которые будут направлены против Запада, в это число так же попадает эмбарго на импорт автомобильной продукции из стран, которые ввели чреду санкций. Экспорт продуктов ранее составлял менее 3% в структуре всего немецкого экспорта, этот показатель так же рухнул с января текущего года.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество