Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Илья Михальчук крайне негативно оценил работу по строительству жилья

30.04.2008 08:27  [ Перспектива ]

Состоялось заседание администрации области, на котором рассматривался отчёт об итогах реализации в 2007 году социально-экономической целевой программы «Развитие жилищного строительства в Архангельской области на 2005—2008 годы».

Выслушав доклад, губернатор Илья Михальчук крайне негативно оценил работу по строительству жилья, в первую очередь, социального. Действительно, хотя темпы ввода в эксплуатацию жилых домов постоянно растут и в 2007 году составили более 220 тыс. квадратных метров, социального жилья построено всего10,3 тысячи кв. метров. Общий объём финансирования: 291 млн. рублей из областного бюджета, 178 млн. — из федерального, 87 млн. — средства местных бюджетов.

«В Архангельской области в ветхих и аварийных домах проживают почти 90 тысяч человек, — сказал Илья Михальчук. — При таких темпах строительства мы ещё сто лет не сможем обеспечить людей доступным жильём». Особое внимание губернатор заострил на решении жилищной проблемы для работников бюджетной сферы. В рамках областной СЭЦП действует подпрограмма как раз для этой категории граждан. Она предполагает строительство специализированного жилищного фонда, в котором квартиры предоставляются на условиях социального найма. Однако результативность подпрограммы в масштабах региона очень низка.

Также Илья Михальчук остановился на вопросах приобретения жилья для молодых семей. Несмотря на то, что участники подпрограммы «Дом для молодой семьи» имеют возможность получить 40-процентную субсидию из средств областного бюджета, оставшиеся деньги найти весьма проблематично. «Получив субсидию, молодые люди затем остаются один на один с проблемой, где найти недостающие 60 процентов», — подчеркнул глава администрации.

В итоге губернатор сделал вывод, что программа по развитию жилищного строительства в регионе фактически срывается. «Те квадратные метры жилья, что введены в строй — заслуга не чиновников, а строителей, — резюмировал Илья Михальчук. Исходя из этого, губернатор поручил в месячный срок внести кардинальные предложения по привлечению внебюджетных средств для жилищного строительства и широкому развитию строительства жилья для бюджетников с использованием ипотеки и других заёмных механизмов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество