Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


IFC предоставит Московскому кредитному банку $5 миллионов на развитие ипотеки

08.07.2005 15:35  [ Банкир.ру ]

Сегодня Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, подписала соглашение о предоставлении кредита в $5 миллионов долларов Московскому кредитному банку (МКБ), частному российскому банку, специализирующемуся на обслуживании малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Кредит будет направлен на поддержку ипотечной программы банка. Это второй кредит, предоставленный банку IFC. В 2004 году корпорация предоставила МКБ кредит в $10 миллионов на кредитование МСП.

На сегодня IFC выдала более $140 миллионов на развитие ипотеки в России. Однако этот кредит – первый выданный банку со 100% российским капиталом. Кроме того, предполагается, что банк примет участие в проекте технического содействия IFC по развитию первичного ипотечного рынка, направленном на совершенствование стандартов работы ипотечного рынка.

«Жилищное финансирование – приоритетное направление работы IFC на российском финансовом рынке, и мы очень рады тому, что начинаем работать с российскими банками в этой области. Хотя финансовый рынок в Москве относительно более развит, чем в других регионах России, спрос на ипотечные кредиты остается очень высоким. Мы приветствуем возможность поддержать ипотечную программу Московского кредитного банка, которая будет способствовать улучшению стандартов жизни москвичей», - прокомментировал Эдвард Нассим ( Edward Nassim ), директор IFC по Центральной и Восточной Европе.

Юрки Коскело (Jyrki Koskelo), директор Департамента финансовых рынков IFC, сказал: «Поддержка Московского кредитного банка соответствует нашей стратегии работать с заслуживающими доверия банками – участниками первичного рынка ипотеки, чтобы способствовать расширению доступа к долгосрочному и недорогому жилищному финансированию на развивающихся рынках. Мы в IFC понимаем, что жилищное финансирование – важная составляющая часть создания общественного благосостояния, так как покупка дома – это самая важная инвестиция, которую большинство людей делают в своей жизни». Г-н Коскело также добавил: «Основная задача, которую ставит перед собой IFC в развитии жилищного финансирования, – это поддержка создания сильного первичного рынка, который затем сможет создать условия для развития финансового рынка и рынка капитала через формирование вторичного ипотечного рынка».

Александр Хрилёв, Председатель Правления – Президент ОАО "Московский кредитный банк", отметил: «Мы очень довольны возможностью продолжить партнерство с такой уважаемой и опытной международной организацией, как IFC . Долгосрочное финансирование очень важно для развития рынка жилищного кредитования. Поэтому наши возможности по предоставлению ипотечного финансирования будут выше при финансовой и экспертной поддержке IFC . Мы уверены, что корпорация окажет нам существенную поддержку в процессе реализации нашей стратегии развития ипотечного кредитования. Надеемся, что это будет еще одна успешная страница в истории нашего сотрудничества и за ней последуют новые».
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество