Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


IFC и банк «Центр-инвест» помогают собственникам жилья отремонтировать дома и снизить затраты на коммунальные услуги

24.05.2013 09:38  [ ОАО КБ "Центр-инвест" ]

IFC, входящая в группу Всемирного банка, разработала обучающую программу для собственников жилья в России о том, как организовать и профинансировать капитальный ремонт многоквартирного дома, сократив энергопотребление, улучшить условия проживания и снизить затраты на коммунальные услуги.

20 мая в конгресс-зале банка «Центр-инвест» (г. Ростове-на-Дону) состоялась презентация обучающей программы для председателей правления и членов советов товариществ собственников жиль о способах организации и финансирования капремонтов в многоквартирных домах. Международная финансовая корпорация (IFC) передала этот специальный курс Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК. 21 мая состоялась первая официальная передача обучающей программы Ростовской Ассоциации ТСЖ.

Основная цель Программы - обучение участников практическим шагам по организации и финансированию капитального ремонта и энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

Согласно недавним изменениям в законодательстве, капитальный ремонт в полном объеме будут оплачивать собственники квартир. На первом обучающем семинаре, который проходил 20-21 мая в банке «Центр-инвест», специалисты IFC, Ростовская ассоциация ТСЖ, банка «Центр-инвест», а также представители органов власти рассказали собравшимся о том, как этот процесс будет организован и какие возможности финансирования есть у собственников жилья в нашем регионе.

«Улучшение комфорта проживания жителей Юга России является главным результатом работы банка «Центр-инвест» в сфере ЖКХ, - говорит профессор В.В. Высоков, Председатель Совета директор ОАО КБ «Центр-инвест». - Уже более 5.500 семей воспользовались нашей специальной программой кредитования на энергоэффективный ремонт по льготной ставке. Кредит могут взять как отдельные собственники жилья, так и весь дом в лице ТСЖ».

Екатерина Левитанская, руководитель проекта IFC по стимулированию инвестиций в энергоэффективность в жилищном секторе в России, сказала: «Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за последние десять лет выросли почти в десять раз. В этих условиях инвестиции в повышение энергоэффективности становятся привлекательными для собственников жилья, но, к сожалению, зачастую они не обладают необходимыми знаниями и средствами для организации и финансирования ремонта и энергосберегающих мероприятий. Мы разработали специальную обучающую программу и развиваем сотрудничество с партнерскими банками в России, чтобы собственники жилья имели возможность отремонтировать свои дома и снизить расходы на жилищно-коммунальные услуги. Надеемся, что это приведет к снижению энергопотребления в жилищном секторе и повысит качество жизни населения».

Обучающая программа разработана при поддержке Центра по эффективному использованию энергии (ЦЭНЕФ) и Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развития товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов, которая будет распространять эту программу среди 59 Региональных ассоциаций ТСЖ и ЖСК России.

Ростовская ассоциация ТСЖ стала первой в России, которая получила данный обучающий курс и теперь может самостоятельно проводить семинары для всех председателей ТСЖ и ЖСК, а также председателей наблюдательных советов по всей Ростовской области.

Расписание всех обучающих семинаров будет опубликовано на сайте ратсж-ростов.рф.

«Сегодня многие многоквартирные дома в России, особенно в небольших городах, нуждаются в капитальном ремонте», - отметила Евгения Юнисова, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК. «Мы признательны IFC за создание этого курса, и банку «Центр-инвест» за информационную поддержку и уникальный опыт кредитования, который поможет собственникам в многоквартирных домах разобраться в сложностях организации капремонтов с учетом энергосберегающих технологий, выбрать оптимальные способы их финансирования и, в конечном итоге, повысить комфортность проживания».

С 2005 года банк «Центр-инвест» реализует программу энергоэффективности на Юге России с крупнейшими финансовыми институтами мира (ЕБРР, IFC, KfW, ЕАБР и др.). За это время южнороссийский банк инвестировал 6 млрд рублей в энергоэффективность, благодаря чему клиенты банка реализовали более 2900 энергоэффективных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, развития промышленности, модернизации сфере ЖКХ, а также сделали энергоэффективные ремонты в частных домах и квартирах.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество