Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


И снова, в который уж раз, об ипотеке

13.12.2007 15:24  [ apartment.ru ]

Наконец-то, получили ипотечный кредит, с трудом приобрели недвижимость и теперь остается одно, очень важное дело: погашать кредит и оплачивать проценты по кредиту. В какие сроки необходимо платить? Допускается ли нарушение сроков? Для этого придется вновь обратиться к ипотечному кредитному договору и внимательно очень ознакомиться еще раз с условиями и сроками погашения кредита.

Данные условия подлежат неукоснительному выполнению. В противном случае, банк вынужден будет применить санкции в отношении неплательщика. Срок ежемесячного платежа, как правило, устанавливается в зависимости от способа платежа таким образом, чтобы обеспечивалось поступление его в банк до 15 числа платежного месяца. Размер ежемесячного платежа основного долга вычисляется путем деления суммы кредита на время пользования им по договору, исчисленное в месяцах.

Но может случиться так, что заемщик какое-то время будет не в состоянии погашать кредит (при наличии уважительных причин конечно) из-за своих возникших финансовых затруднений. То, банк может пойти навстречу клиенту и по согласованию с ним, распределить сумму долга равными долями на оставшиеся месяцы срока кредита. В этом случае, может быть дана и возможность заемщику, досрочно погасить задолженность по кредиту. Платежи теперь будут производиться в ранее указанном порядке, но с объединением сумм ежемесячных платежей. Заемщику обычно возвращаются и банковские проценты, полученные с него за недоиспользованный срок кредита, но только при последнем платеже.

Что же касается уплаты банковских процентов, а также вопросы их начисления и взимания, то эти вопросы регулируются соответствующим правилами, с которыми можно ознакомиться непосредственно в банке при оформлении ипотечного кредита. Недобросовестному заемщику в случае просрочки платежа, сначала выносится официальное предупреждение и, если это не подействовало, то банк обращается с иском в суд для решения вопроса о наложении взыскания на имущество или залог должника.

Срок исковой давности – три года. Заемщик может и скрыться с целью неуплаты суммы кредита, то банк и в этом случае обращается в суд для принятия определения о розыске «выбывшего» должника через органы внутренних дел. Если заемщик – умер, то задолженность по кредиту может быть переоформлена на члена его семьи, при условии, что член семьи даст свое согласие и если он – является трудоспособным....

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество