Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Хотите ипотеку в США? Несите больше наличных!

17.07.2008 15:20  [ dpmoney.ru ]

Игроки американского ипотечного рынка активно страхуют свои риски за счет рядовых потребителей. Размер первоначального взноса по кредитам растет, что лишает доступа к ипотеке многих потенциальных клиентов.

"Ко мне приходят за ипотечными кредитами примерно столько же людей, сколько и раньше, - говорит ипотечный брокер из Пенсильвании Джордж Ханзиманолис. - Но теперь я выдаю кредиты меньше чем половине обратившихся".

То же самое происходит по всей стране, что серьезно мешает восстановлению ипотечной системы США. По данным исследования сайта Realtor.com, высокий первоначальный платеж является вторым по распространенности препятствием, мешающим людям получать ипотечные кредиты. На первом месте высокая стоимость домов.


Желающим получить ипотечный кредит в США почти всегда нужно располагать минимальной суммой в 5% от стоимости дома, сообщает президент Ассоциации ипотечных брокеров Флориды Рич Уордман. Дни ипотечных кредитов без первоначального взноса закончены.

В некоторых районах страны, где кризис особенно силен, размер первоначального взноса уже составляет 10% стоимости. Именно такую сумму, к примеру, требует с желающих получить кредит банк JP Morgan Chase. Но и это не предел. В городе Рено (штат Невада), который буквально опустошен кредитным кризисом, размер первоначального взноса составляет уже 25%.

Уровень взноса зависит от стоимости дома - чем дороже строение, тем выше взнос. Компании, дающие кредиты выше предела, установленного Федеральной национальной ипотечной ассоциацией США, требуют уплаты первоначального взноса в 20%.

На самых дорогих рынках недвижимости, где размер ипотечного кредита может составлять $729 000, минимальный первоначальный взнос определяется в $148 000. Кроме того, у подобных кредитов более высокая процентная ставка.

Частично на рост величины первоначального взноса влияют ипотечные страховщики, полагает старший экономист Ассоциации ипотечных банкиров Джей Бринкман. Страховые компании повышают требования к первоначальным выплатам. А когда-то такие крупные страховые компании, как MGIC Investment Corp и PMI Group гарантировали ипотечные кредиты, полученные без всяких первоначальных взносов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество