Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

ХКФ Банк придумал новый способ помочь должникам по ипотеке

18.01.2009 15:52  [ Кредитные новости ]

На российском рынке появился новый способ помочь заемщикам, испытывающим трудности с обслуживанием ипотечного кредита. ХКФ Банк предложил таким заемщикам новый вариант решения проблемы, пишет Коммерсантъ.

Принятая в банке программа реструктуризации ипотечных кредитов, ставших проблемными из-за кризиса, предусматривает возможность продажи долга проблемного заемщика другому физическому лицу. При этом банк фактически предоставит новому заемщику ипотечный кредит на сумму остатка долга первого заемщика, а часть текущей стоимости квартиры, которую остаток долга по передаваемому кредиту не покрывает, новый заемщик должен будет оплатить из собственных средств.


В банке считают, что новая услуга будет пользоваться спросом как у должников, так и граждан, желающих получить ипотечный кредит, ведь сегодня оформить ипотеку "в общем порядке" практически невозможно. Предполагается, что использование данной схемы позволит банку улучшить до 10% своего ипотечного портфеля.


Стоит отметить, что у предложения ХКФ Банка есть один существенный недостаток. Скорее всего, должник по ипотеке не сможет вернуть себе деньги, уже выплаченные банку, так как с момента оформления ипотеки рыночная стоимость жилья могла снизиться на сопоставимую сумму.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество