Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Henkel верит в скорое возрождение строительства

01.04.2010 12:35  [ Собственник ]

Немецкая компания Henkel в июле этого года планирует запустить завод по производству сухих строительных смесей в Ульяновской области. Несмотря на падение рынка, в ближайшие три года Henkel планирует открыть еще два производства — к тому времени и кризис кончится, считают в компании.

Новый завод в Ульяновске первое время будет выпускать 100 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект - 11,5 млн. евро.

Как сообщил "РБК daily" вице-президент Henkel Томас Гайтнер, до 2012 года компания планирует построить еще два завода по производству строительных смесей в России, один из которых — в Сибири. При этом стратегия развития компании предусматривает наличие производственных площадок во всех регионах России. Помимо заводов, Henkel планирует в этом году также открыть логистический комплекс в Тосно (инвестиции — 10 млн. евро).

По данным Henkel, рынок сухих строительных смесей в 2009 году сократился примерно на 15% в натуральных показателях, а в 2010 году, по оптимистическим прогнозам, рынок потеряет всего 5-10%. Продажи Henkel в России в 2009 году составили 33 млрд. рублей, что на 12% больше, чем годом ранее

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество