Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


HBOS подтвердил факт ведения переговоров с Lloyds о продаже

18.09.2008 13:11  [ Интерфакс ]

Британский ипотечный банк HBOS Plc подтвердил факт ведения переговоров о своей продаже с Lloyds TSB Group Plc, сообщило агентство Bloomberg.

"Совет директоров HBOS подтверждает, что ведет продвинутые переговоры с Lloyds TSB Group Plc, которые могут привести, а могут и не привести к предложению о покупке HBOS", - говорится в сообщении банка.

Lloyds, в случае поглощения HBOS, займет 28%-ную долю рынка ипотечного кредитования Великобритании и получит портфель ипотечных кредитов объемом 335 млрд фунтов стерлингов, свидетельствуют данные Council of Mortgage Lenders.

Котировки акций HBOS упали на 75% с начала этого года на опасениях, что он будет следующей жертвой финансового кризиса вслед за Northern Rock и банками Уолл-стрит.

"Инвесторы очень обеспокоены тем, способен ли HBOS финансировать себя, и это является большим плюсом для Lloyds в настоящее время", - отмечает аналитик MF Global Securities в Лондоне Саймон Моган.

Управление по финансовым услугам Великобритании заявило в среду, что HBOS "продолжает финансировать свой бизнес удовлетворительно".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество