Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Ханты-Мансийский НПФ намерен участвовать в ипотечной программе ХМАО

26.02.2006 11:55  [ Интерфакс ]

Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд (НПФ) планирует в 2006 году принять участие в ипотечной программе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор фонда Максим Филатов.

Он напомнил, что в апреле 2005 года НПФ создал закрытый паевой инвестиционный фонд "Югра ипотечный фонд" с объемом средств в 340 млн. рублей. "Ипотечный ЗПИФ продолжает работать. Мы ждем когда на территории округа заработает ипотека, чтобы мы могли выкупать ипотечные закладные", -сказал М.Филатов.

По его словам, НПФ провел переговоры по реализации ипотечного проекта с рядом банков региона. "В частности, проведены переговоры с Ханты-Мансийским банком, он пока дал отказ по работе с нашим фондом, так как у них достаточно средств для выдачи ипотечных кредитов, для них вопрос рефинансирования (ипотечных кредитов - ИФ) не стоит. Кроме того, в этом направлении мы работаем с сургутским Аккобанком", - сообщил М.Филатов.

Он также отметил, что в настоящее время средства ЗПИФ не используются в развитии ипотеки в регионе, а "размещены в разрешенные активы". "Я думаю, что в ближайшее время должен произойти (в ХМАО - ИФ) какой-то всплеск по ипотеке, и мы должны с рядом банков попытаться работать в этом направлении", - сказал исполнительный директор.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по финансовым рынкам 20 апреля зарегистрировала правила управления закрытым фондом "Югра ипотечный фонд". Фонд создан ООО "Регион Девелопмент" совместно с Ханты- Мансийским НПФ.

Негосударственный пенсионный фонд "Ханты-Мансийский" создан в 1995 году. С осени 2003 года НПФ принимает участие в региональной программе дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы ХМАО, с декабря 2004 года фонд занимается также дополнительным пенсионным обеспечением остальных категорий пенсионеров. Пенсионные резервы фонда на январь 2006 года составляли 18 млрд. рублей.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество