Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Губернатор Сахалина предложил дополнить статус жилищного сертификата

11.12.2007 11:42  [ РИА Новости ]

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предложил во вторник находящемуся на Сахалине главе правительства России Виктору Зубкову рассмотреть предложение о дополнении статуса государственного жилищного сертификата, сообщает корреспондент РИА Новости.

По его словам, сертификат должен содержать сведения о том, на какую жилплощадь претендует его владелец.

"Невельчане, пострадавшие от землетрясения и получившие государственные сертификаты, при покупке жилья на вторичном рынке сталкиваются с проблемой несоответствия количества квадратных метров, указанных в сертификате, и приобретаемого жилья", - сказал губернатор.

"Проблему усугубляет то обстоятельство, что в Южно-Сахалинске цены на жилье значительно выше суммы компенсации, положенной владельцам сертификатов. В результате, невельчане покупают жилье старой планировки, доступное по цене, но не соответствующее по площади, указанной в сертификате", - сказал Хорошавин.

Так, по его словам, площадь однокомнатной квартиры составляет 31-33 квадратных метров (при площади, указанной в сертификате, 36 квадратных метров), трехкомнатной - 65-66 квадратных метров (в сертификате - 72 квадратных метров).

"Люди просто не имеют средства для покупки квартир той площади, которая указана в сертификате. Поэтому предлагаю рассмотреть участие сертификатов в долевом строительстве жилья", - отметил Хорошавин.

Из поступивших в область одной тысячи 850 государственных жилищных сертификатов невельчане получили уже 1,5 тысячи. За остальными граждане в силу разных причин пока не явились.

На оплату в Министерство финансов поступило 254 сертификата - именно столько семей пожелали приобрести жилье на территории области на сегодняшний день. В основном это Невельск, Холмск, Корсаков, Анива, Южно-Сахалинск.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались 7 тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество