Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Губернатор Кубани А.Ткачев рассказал о том, как реализовать систему накопительной ипотеки

19.10.2011 15:45  [ ИТАР-ТАСС КУБАНЬ ]

Губернатор Кубани Александр Ткачев провел видеоконференцию, посвященную развитию в крае системы накопительной ипотеки. В ней принял участие глава Краснодара Владимир Евланов.

Проблема обеспечения жителей Кубани доступным жильем остается одной из самых острых в крае, несмотря на реализацию жилищных программ, а также значительный объем строящегося жилья, прозвучало на селекторе.

Проект накопительной, или как ее еще называют, «народной» ипотеки создает механизм массового приобретения доступного жилья для представителей среднего класса. Таких в крае – более 17 процентов. В настоящее время Сбербанк России выиграл конкурс и стал партнером этой программы в Краснодарском крае.

Проект накопительной ипотеки предусматривает всего пять ступеней получения квартиры каждым из участников. Первый — это сбор документов, причем количество их максимально ограничено, и заключение Договора со Сбербанком РФ.

Второй - ежегодное отчисление, в среднем от 3 до 10 тысяч рублей, в зависимости от доходов семьи, в рамках этого Договора на специальный счет на будущую квартиру. Третий – получение ежеквартальной премии от государства. Её размер зависит от ежемесячных отчислений граждан. Четвертый – получение годовых премий по итогам года от Сбербанка и последний шаг — непосредственное приобретение жилья на накопленную сумму.

По мнению специалистов, в рамках проекта «народной» ипотеки, кредиты под 6 процентов годовых в течение ближайших пяти-шести лет смогут получить десятки тысяч жителей Кубани.

На совещании был заслушан опыт Краснодара по развитию ипотечного кредитования.

— В Краснодаре ежегодно строится большое количество жилья — в среднем не менее миллиона в год, но, тем не менее, это не снимает полностью остроту проблемы обеспечения горожан доступным жильем, — отметил Владимир Евланов.Более 4 тысяч жилищных кредитов выдано с начала года горожанам, но желающих получить доступные кредиты значительно больше. Накопительная ипотека — реальный выход из создавшейся ситуации. Уверен, многие краснодарцы воспользуются такой возможностью решить свой жилищный вопрос, — подчеркнул мэр Краснодара.

Он также отметил, что в краснодарском филиале Сбербанка уже подготовлено 27 пакетов документов на оформление накопительной ипотеки.

— В Краснодаре действуют около 150 строительных компаний, многие из них строят комфортное жилье из быстровозводимых конструкций. На недавно прошедшем Сочинском форуме с двадцатью известными застройщиками заключены договоры о строительстве быстровозводимого жилья. Среди них — ЗАО «ОБД–инвест», «Элекросевкавмонтаж», «Жилсоцфонд» и другие. Кроме того,большое внимание уделяется и развитию коттеджной застройки , — рассказал Владимир Евланов.

Пример — целый микрорайон из красивых коттеджей на улице Ипподромной. В будущем будем строить новый коттеджный микрорайон в поселке Индустриальный. Именно многоэтажные микрорайоны и жилищное строительство «на земле» способно стать реальным воплощением массовой застройки по накопительной ипотеке, — подчеркнул глава Краснодара, отмечает администрация.

 

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество