Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Гривневая ипотека падает в цене

03.09.2007 11:25  [ Rynok.biz ]

Укрсоцбанк, входящий в тройку лидеров рынка ипотечного кредитования, заявил о снижении ставок по гривневым кредитам на покупку жилья на 0,5-1%. Аналогичный пересмотр ставок произвели УкрСиббанк и Правэкс-банк.

Банкиры, однако, отмечают при этом отсутствие объективных причин для удешевления ипотечных кредитов. Эксперты предполагают, что снижение ставок банки компенсируют введением дополнительных платежей.
Вчера Укрсоцбанк объявил о снижении ставок по ипотечному кредитованию в гривне: ставки по ипотечным кредитам на первичном рынке снижены с 15,5% до 15% годовых, на вторичном - с 15% до 14% (срок кредитования - до 25 лет).
По словам начальника управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка Эрика Наймана, "Наши банки снижают ставки из-за большой избыточной ликвидности, и сейчас происходит сближение процентных ставок в гривне и валюте".
По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации, на 1 апреля ипотечный рынок составил 32,98 млрд грн. Лидеры рынка:

17,5% - УкрСиббанк,
15,29% - Райффайзен Банк Аваль,
13,96% - Укрсоцбанк,
11,65% - ПриватБанк,
8,86% - ОТП банк.

Укрсоцбанк не был первым банком, снизившим процентные ставки по ипотчным кредитам. Ранее ставки по ипотечным кредитам в гривне уменьшил лидер этого сегмента рынка - УкрСиббанк - до 14,5%. Кроме того, Правэкс-банк также пересмотрел гривневые ставки по ипотеке с 15,49% до 14,49%, сообщает "Коммерсант-Украина".
Однако снижать ставки на ипотечное кредитование спешат не все, а заявления о понижении процентов по ипотечным кредитам называют обыкновенным маркетингом.

"Снижение ставок по ипотеке - это скорее всего конъюнктурные вещи. Может, западные инвесторы переводят сюда ресурсы, чтобы компенсировать свои неудачные вложения в Америке и Европе,- уверен генеральный заместитель председателя правления ПриватБанка Юрий Пикуш. - Я не очень рассчитываю на снижение ставок на Украине".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество