Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Греки готовы жить в цистернах

30.03.2010 13:45  [ Realtypress.ru ]

Финансовые затруднения порождают поистине экзотические решения.

Например, одно из архитектурных бюро Греции (страна уже третий месяц подряд пытается справиться с рекордным дефицитом бюджета и снизить социальную напряжённость) предложило переделывать в квартиры вышедшие из эксплуатации емкости для перевозки жидких грузов – проще говоря, списанные цистерны. Причём, проекты предлагаются как в недвижимом, так и в движимом исполнении.

По замыслу авторов, перепланировка «полезной площади» будет заключаться в размещении оконных отверстий и внутренней отделке «помещения». При этом, входная «дверь» будет располагаться в верхней части «дома», а вся мебель внутри будет крепиться к стенкам, по схемам, которые используются при постройке морских яхт.

Кстати, кризис 2008 года возродил в Европе и США интерес к «домам», изготовленным из отслуживших грузовых контейнеров: в Штатах из них строят малоэтажные общежития, а в Британии – малобюджетные гостиницы.

Но, если с контейнерами всё более или менее ясно, то в отношении «домов-цистерн» остаётся один важный вопрос: по какой программе предоставлять кредит на приобретение, по автомобильной или по ипотечной?..

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество