Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Греф планирует создать платежную систему в России за шесть месяцев

31.03.2014 18:18 

Греф планирует создать платежную систему в России за шесть месяцевНа создание Национальной платежной системы уйдет около полугода.

Собственная платежная система в России появится уже через шесть месяцев. Об этом стало известно из заявления руководителя "Сбербанка" Германа Грефа на его встрече с Владимиром Путиным, сообщает РБК. Как сообщил Греф, новая система будет обслуживать все банковские операции в России. Пресс-служба Кремля приводит комментарий главы "Сбербанка", в котором он отметил необходимость внесения изменений в ряд нормативно-правовых актов, координирующих работу банковской сферы РФ.

Национальная платежная система начнет работу после принятия поправок и завершения технических работ, которые займут от 2 до 6 месяцев. Техническое решение будет включать в себя создание локального хостинга между различными российскими банками. Таким образом платежные системы всех банков замкнутся, образовав единую систему. Это позволит совершать транзакции внутри страны самостоятельно. Греф также сообщил, что специалисты уже разработали сертифицированный чип и все стандарты, совместимые с международными системами. Как стало известно, компания "Универсальная электронная карта" не будет контролироваться "Сбербанком".

Система будет обслуживать транзакции всех банков, а в состав ее уставного капитала сможет войти любой изъявивший такое желание банк. Герман Греф рассказал президенту и об итогах работы возглавляемого им банка. По словам Грефа, активы "Сбербанка" выросли примерно на 20%, а на рынке потребительского кредитования преодолели отметку 40%. Руководитель "Сбербанка" положительно оценивает итоги работы банка в первом квартале этого года, однако во втором квартале, по его словам, ожидается некоторое ухудшение ситуации, связанное с последними событиями на рынке и движением курса национальной валюты. Напомним, создание Национальной платежной системы инициировал Владимир Путин.

Такую задачу он поставил на встрече с сенаторами Совфеда, которая состоялась на прошлой неделе. Причиной этого решения стал отказ Visa и MasterCard проводить транзакции с использованием карт некоторых российских банков.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество