Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Граждане нашей страны более других европейцев нуждаются в ипотеке

21.03.2008 11:00  [ 100creditov ]

По мнению Уильяма Шауба, главы сектора жилищного кредитования ДжиИ Мани банка по Центральной и Восточной Европе отечественный ипотечный рынок имеет значительные резервы роста.

Опираясь на результаты исследований, проведённых в государствах Центральной и Восточной Европы, г-н Шауб считает, что россияне более других европейцев нуждаются в ипотечных кредитах. В частности, в ходе исследования был установлен тот факт, что жилищные условия, как молодых россиян, так и граждан нашей страны средних лет, представляются весьма скромными, даже на фоне восточноевропейских государств. По такому показателю, как средний размер квартиры или дома на каждого жителя страны, Россия, к сожалению, также находится в аутсайдерах. Около половины наших сограждан проживают менее чем на 50 «квадратах», в то время как наши европейские соседи владеют квартирами, площадью 50-100 кв. метров.

Не склонен преувеличивать эксперт и опасность заокеанского кризиса жилищного кредитования для отечественного рынка. У. Шауб считает, что обозначившийся на межбанке кризис ликвидности скоро «сойдёт на нет», а те банки, которые испытывают затруднения со свободными средствами для оформления кредитов, довольно скоро преодолеют возникшие трудности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество